جزائريون
اخلاق.الزوجين ديين ودنييا.تهاني ومناسبات.الحيات الاسرية.المراهق.تقاليدنا.مجتمع.مواقع عالمية لتسجيل معقعك.عرض اعلانات مجانا.عروض بيع وشراءومنتجات.عرض فكرة.عروض خطبة وزواج.البيئة والطبيعة.نبتات منزلية.امومة وطفل.صحة والمراة.بشرة وتجميل.تسريحات وازياء ومكياج.منزل وديكور.انواع طرز وخياطة ورسم.طبخ وحلويات.معرفة.المنتدى الأولادعية وحكم وقصص.حفظ كتاب الله وسنة رسوله.
المشرف: المشرفون..ثقافة عامة.لمحة من كتاب.قالات في حب النبي وسيرته.اخبار
جزائريون
اخلاق.الزوجين ديين ودنييا.تهاني ومناسبات.الحيات الاسرية.المراهق.تقاليدنا.مجتمع.مواقع عالمية لتسجيل معقعك.عرض اعلانات مجانا.عروض بيع وشراءومنتجات.عرض فكرة.عروض خطبة وزواج.البيئة والطبيعة.نبتات منزلية.امومة وطفل.صحة والمراة.بشرة وتجميل.تسريحات وازياء ومكياج.منزل وديكور.انواع طرز وخياطة ورسم.طبخ وحلويات.معرفة.المنتدى الأولادعية وحكم وقصص.حفظ كتاب الله وسنة رسوله.
المشرف: المشرفون..ثقافة عامة.لمحة من كتاب.قالات في حب النبي وسيرته.اخبار
جزائريون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جزائريون

جزائريون.اخبار.ثقافةعامة.شؤون المراة.عروض مجانية.تسريحات وازياء ومكياج.
 
الرئيسيةاخبارأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من مطبخ منال العالم اقطاع الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 02/06/2013

من مطبخ منال العالم اقطاع الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: من مطبخ منال العالم اقطاع الكنافة   من مطبخ منال العالم اقطاع الكنافة Emptyالسبت يونيو 08, 2013 5:56 pm

[size=24
أقماع الكنافة


من مطبخ منال العالم





المقادير

500 جرام كنافة شعر

القشطة

1 كوب قيمر

1 كوب حليب

5 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ماء زهر

200 جرام جبنة موزاريللا



للقلي
زيت ذرة

للتزين
فستق حلبي مفروم ناعم، شيرة (قطر، شربات)





لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. اخرجي الكنافة من الكيس، غطيها بفوطة قطنية نظيفة.


2. أحضري أقماع معدنية. في طبق صغير ضعي قليل من الزيت. في طبق صغير اخر ضعي قليل من الماء. ضعي الاطباق بجانبك اثناء تشكيل الكنافة.


3. خذي خصلة من شعر الكنافة، بلليها بقليل من زيت الذرة، أمسكي طرف خصلة الكنافة ولفيها على القمع من الجهة الأضيق إلى الجهة الأوسع مع الضغط على شعيرات الكنافة لتتماسك ويتشكل لديك قمع من الكنافة. بللي يديك بقليل من الماء واضغطي على الكنافة على القمع لتتماسك الشعيرات. ضعي القمع جانبا. اكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أقماع حسب العدد الذي تريدين.


4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع ٣ بوصة. سخني الزيت على نار متوسطة.


5. ضعي عدة أقماع من الكنافة في الزيت الساخن وقلبي بخفة لعدة ثواني لتصبح الكنافة ذهبية اللون. اخرجي الكنافة من الزيت وضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.


6. دعي الكنافة لتبرد قليلا ثم تخلصي من القمع المعدني بهدوء كي تحافظي على قمع الكنافة متماسكا. دعي اقماع الكنافة لتبرد تماما.


7. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي أقماع الكنافة بالقشطة، وزعي الشيرة والفستق. قدمي مباشرة.

8. القشطة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، الحليب، النشا والسكر، باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد بخفة ليذوب النشا والسكر وتتجانس القشطة والحليب.

9. ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب إلى أن يغلي الخليط ويصبح سميك القوام مثل المهلبية. أضيفي الجبن الموزريللا وقلبي ليذوب الجبن. أضيفي ماء الزهر.

10. ضعي القشطة في طبق واسع، غلفي بالنايلون وضعي في البراد لتبرد تماما.][/size][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://passing.roo7.biz
 
من مطبخ منال العالم اقطاع الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم 2013
» لصين تطلق أسرع حاسب خارق في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جزائريون :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: معرفة :: المراة :: طبخ وحلويات-
انتقل الى: