[size=24الجلجلانيات حلويات جزائرية
المقادير:
1 كغ كاوكاو مرحي، نصف كأس زبدة ذائبة، 75غ سكر عادي، كيس خميرة كيميائية، حوالي 5 إلى 6 حبات بيض، جلجلان محمص، عسل، عقاش فضي، كرز مجفف كل حبة مقطعة إلى ثلاث أجزاء متساوية.
طريقة التحضير:
ـ ضعي الكاوكاو المرحي، الزبدة، السكر العادي، الخميرة الكيميائية واجمعي بالبيض حتى تحصلي على عجينة لينة، شكلي بها حربوش وقطعيه إلى مثلثات ثم مرريها في بياض البيض وبعده الجلجلان المحمص واطهيها مدة 10 دقائق.
ـ عند إخراج الجلجلانيات من الفرن اتركيها تتماسك قليلا ثم ضعيها في العسل وزينيها بالحلويات الفضية والكرز المجفف كما هو موضح في الصورة وقدميها في حاويات ورقية.][/size][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]